Überbackene Pizza-Buletten

Zutaten
- 2 Brötchen (vom Vortag)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100-125 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- 1 kg gemischtes Hack
- 2 Eier (Gr. M)
- 3 TL Pizza-Gewürz oder Tomaten-Mozzarella-Salz
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 3 mittelgroße Tomaten
- 250 g Mozzarella-Käse
- Salatblätter und Basilikum
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Beides fein würfeln. Mit Hack, Eiern, ausgedrückten Brötchen, 2 TL Pizza-Gewürz, Salz und Pfeffer verkneten
- 2.
- Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 16 flache Buletten formen. In 2 EL heißem Öl pro Seite 5-6 Minuten braten
- 3.
- Tomaten waschen. Tomaten und Käse in je ca. 16 Scheiben schneiden. Buletten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je 1 Scheibe Tomate und Käse belegen
- 4.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken. Herausnehmen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit 1 TL Pizza-Gewürz bestreuen. Mit Salat und Basilikum anrichten. Dazu passt Ciabatta
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 17 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate