Überbackene Porreestangen mit Béchamelkartoffeln und Hacksoße

Überbackene Porreestangen mit Béchamelkartoffeln und Hacksoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 750 Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1/8 Milch 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 Goudakäse im Stück 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 300 Schweinehack oder Mett 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte Tomaten 
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und Stangen halbieren. In 600 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Gut abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. 1/2 Liter Garwasser, Sahne, Milch und Brühe unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Hack dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten mit Saft zuießen, dabei etwas zerkleinern. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in eine große gefettete Auflaufform geben. 3/4 der Béchamelsoße darübergießen. Porree dicht an dicht darauflegen, mit Hacksoße bedecken. Restliche Béchamelsoße daraufgießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved