Überbackene Schweineschnitzel (Diabetiker)

5
(4) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 280 g   geschälte Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 100 g   geputzter Broccoli  
  • 100 g   geputzte Möhren  
  • 2 (à 150 g)  Schweineschnitzel  
  • 1 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   geputzte Champignons  
  • 50 g   geputzte Lauchzwiebeln  
  • 50 g   Mozzarella-Käse  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 g   pflanzliches Bindemittel  
  •     (für Diabetiker geeignet) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Broccoli in Röschen teilen und ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden und nach ca. 6 Minuten zum Broccoli geben. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen. Pilze in Scheiben schneiden und im Bratfett anbraten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, kurz mit den Pilzen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzgemüse und Mozzarellascheiben auf den Schnitzeln verteilen. Bratfond mit Gemüsebrühe ablöschen, binden und nachwürzen. Schnitzel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Mit dem Gemüse und der Soße servieren
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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