Überbackene Spaghetti

Überbackene Spaghetti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Artischockenherzen 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 20   küchenfertige Garnelen (à ca. 14 g) 
  • 30 Butter 
  • 25 Mehl 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 ml  Weißwein 
  • 100 Finello Pastakäse 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Limettensaft 
  • 250 Spaghetti 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Dill 
  •     groben Pfeffer 
  •     Limettenspalten und Dillblüten 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Artischocken auf einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe, Sahne und Wein unter ständigem Rühren ablöschen. Soße aufkochen, Käse zufügen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Artischocken darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti auf ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spaghetti und Soße vermengen. In gefettete ofenfeste Förmchen füllen. Garnelen und Artischocken darüber verteilen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Überbackene Spaghetti mit Dill und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten und Dillblüten garniert servieren
2.
Fotovermerk: "Finello" by

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ

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Foto: Först, Thomas

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