Überbackene Spaghettinester mit Shrimps und Zucchini in Kresse-Eiermilch

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Überbackene Spaghettinester mit Shrimps und Zucchini in Kresse-Eiermilch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 tiefgefrorene Shrimps 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 300 Zucchini 
  • 1   Beet Kresse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 75 geraspelter Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
##Shrimps## bei Zimmertemperatur auftauen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Für die Eiermilch Kresse, bis auf etwas zum Garnieren, vom Beet schneiden. Eier, Milch und Kresse mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in ein Sieb gießen, mit kalten Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen. ##Knoblauch## schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Shrimps und Zucchini unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Knoblauch würzen. Spaghetti in 4 gefetteten Auflaufförmchen (ca. 13 cm Ø) zu Nestern formen. ##Zucchini##-Shrimps-Pfanne in die Mitte der Nester verteilen. Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten überbacken. Fertige Nester mit Kresse bestreuen
2.
Wartezeit 2–3 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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