Überbackene Spinatkartoffeln

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Überbackene Spinatkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Kartoffeln (à ca. 150 g) 
  • 800 frischer Spinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3   Tomaten 
  • 125 Camembert-Käse 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Spinat zu geben und 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Käse in 12 Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.
3.
Je 3 Kartoffelhälften in 4 gefettete Auflaufförmen setzen. Spinat darauf verteilen, mit Tomatenwürfeln bestreuen. Käse auf die Spinatkartoffeln legen und im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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