Überbackene Spinatkartoffeln

Zutaten
- 6 Kartoffeln (à ca. 150 g)
- 800 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 Tomaten
- 125 g Camembert-Käse
- Fett für die Form
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 2.
- Spinat zu geben und 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Käse in 12 Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.
- 3.
- Je 3 Kartoffelhälften in 4 gefettete Auflaufförmen setzen. Spinat darauf verteilen, mit Tomatenwürfeln bestreuen. Käse auf die Spinatkartoffeln legen und im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas