Überbackene Tomaten mit Gremulata zu Schweinemedaillons

Zutaten
- 8 Tomaten (à ca. 80 g)
- 30 g Parmesankäse
- 1/2 Bund Petersilie
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 20 g weiche Butter
- 8 (à 60 g) Schweinemadaillons
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Baguettebrot
- Zitrone und Melisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen, kreuzweise einritzen und in eine ofenfeste, gefettete Form geben. Parmesan reiben. Petersilie waschen und fein hacken. Käse, Petersilie, Zitronenschale und Butter vermengen und auf die Tomaten verteilen.
- 2.
- Tomaten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- 3.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen. Brot in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben und die Brotstücke darin von beiden Seiten braten.
- 4.
- Tomaten, Schweinemedaillons und Knoblauchbrot auf einer Platte anrichten. Mit Zitrone und Melisse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 33 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas