Überbackene Vanillecreme mit Rum-Rosinen

Zutaten
- 75 g Rosinen
- 6 EL Rum
- 10 g Mandelblättchen
- 1 Vanilleschote
- 1/2 l Milch
- 45 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen und Rum mischen und 20-30 Minuten stehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und auskühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 400 ml Milch, Zucker, bis auf 1 Teelöffel, Vanillemark und Schote aufkochen. Eier trennen. Eigelb und 2-3 Esslöffel der restlichen Milch verrühren. Eiweiß steif schlagen und den übrigen Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Restliche Milch und Speisestärke glatt rühren, in die kochende Milch rühren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und die Eigelb unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und den Flammeri in gefettete, backofenfeste Förmchen geben. Rum-Rosinen um die Creme verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Oder unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren
- 2.
- Förmchen: Pillivuyt
- 3.
- Teller hinten: ASA
- 4.
- Besteck: Robbe & Berking
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 9g Eiweiß
- 9g Fett
- 39g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin