Überbackene Veggie-Paella

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 1 Bund (225 g)  Lauchzwiebeln  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 250 g   rosa Champignons  
  • 1   Glas (370 ml) Artischockenherzen  
  • 1   rote Chilischote  
  • 250 g   Mangold  
  • 3–4 EL   Öl  
  • 3–4   Lorbeerblätter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Kalamata-Oliven  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 2 Döschen   (à 0,1 g) Safran in Fäden  
  • 250 g   Paella-Reis  
  • 75 g   Manchegokäse  
  • 25 g   Semmelbrösel  
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  •     Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Champignons putzen, säubern und halbieren. Artischocken in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden
2.
Öl in einer großen Paellapfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Paprika, Artischocken, Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Garnieren, und Knoblauch in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Lorbeer und Chili zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Oliven und Champignons zufügen. Mit Brühe ablöschen, Safran zufügen, aufkochen. Reis einstreuen, aufkochen und mit Alufolie zugedeckt (am Rand leicht andrücken) ca. 20 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen
4.
Inzwischen Käse fein reiben. Käse und Semmelbrösel mischen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der Garzeit die Alufolie vorsichtig entfernen. Eier gleichmäßig über die Paella gießen
5.
Paella mit Käse-Bröselmischung bestreuen, Fett in kleinen Flöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreut, anrichten
6.
Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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