Überbackene Zucchini-Brötchen - der schnelle Feierabend-Snack
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link bzw. mit Symbol) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Lust auf was Warmes, Herzhaftes aber keine lange Küchenschlacht? Mit diesen überbackenen Zucchini-Brötchen hast du in nur 25 Minuten einen einfachen Sofa-Snack aus dem Ofen – knusprig, würzig und direkt auf die Hand!
Nach einem langen Tag steht mir oft der Sinn nach einem schnellen und unkomplizierten Abendessen - kaum Aufwand, wenige Zutaten und minimale Zubereitungszeit. Dann greife ich gerne auf diesen Turbo-Snack zurück: Einfach Brötchenhälften mit Frischkäse, geraspelter Zucchini und eingelegten Tomaten belegen, mit Käse toppen und ab in den Ofen. Funktioniert auch prima mit Brötchen vom Vortag!
Zutaten
200 g Zucchini
90 g getrocknete Tomaten in Öl
4 Weizenbrötchen
8 TL Kräuterfrischkäse
Salz, Pfeffer
60 g geriebener Mozzarella
5 Stiele Schnittlauch
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Brötchen aufschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Brötchenhälften mit je 1 TL Frischkäse bestreichen, Zucchini und Tomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen. Brötchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10—15 Minuten überbacken.
Inzwischen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Brötchen herausnehmen und mit Schnittlauch und grobem Salz garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 115 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Statt Mozzarella kannst du auch geriebenen Parmesan verwenden - er sorgt für noch mehr Würze.