Überbackene Zucchini-Brötchen - der schnelle Feierabend-Snack

Überbackene Zucchini-Brötchen
Überbackene Zucchini-Brötchen sind deine schnelle Lösung gegen Feierabend-Hunger. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Lust auf was Warmes, Herzhaftes aber keine lange Küchenschlacht? Mit diesen überbackenen Zucchini-Brötchen hast du in nur 25 Minuten einen einfachen Sofa-Snack aus dem Ofen – knusprig, würzig und direkt auf die Hand!

Nach einem langen Tag steht mir oft der Sinn nach einem schnellen und unkomplizierten Abendessen - kaum Aufwand, wenige Zutaten und minimale Zubereitungszeit. Dann greife ich gerne auf diesen Turbo-Snack zurück: Einfach Brötchenhälften mit Frischkäse, geraspelter Zucchini und eingelegten Tomaten belegen, mit Käse toppen und ab in den Ofen. Funktioniert auch prima mit Brötchen vom Vortag!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zucchini

90 g getrocknete Tomaten in Öl

4 Weizenbrötchen

8 TL Kräuterfrischkäse

Salz, Pfeffer

60 g geriebener Mozzarella

5 Stiele Schnittlauch

Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Brötchen aufschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

2

Brötchenhälften mit je 1 TL Frischkäse bestreichen, Zucchini und Tomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen. Brötchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10—15 Minuten überbacken.

3

Inzwischen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Brötchen herausnehmen und mit Schnittlauch und grobem Salz garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 115 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Mein Tipp:

Statt Mozzarella kannst du auch geriebenen Parmesan verwenden - er sorgt für noch mehr Würze.