Überbackener Auberginenfächer mit Hähnchenfilet und Tomaten

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Zutaten
- 350 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 100 g Fetakäse
- 4 kleine Auberginen (à ca. 350 g)
- 6–7 EL Olivenöl
- 6 Stiel(e) Basilikum
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Käse zerbröseln. Auberginen waschen, putzen und längs halbieren.
- 3.
- Jede Hälfte mehrmals längs einschneiden und fächerartig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 4.
- Tomaten, Zwiebeln, Fleisch und Käse über die Auberginenfächer streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 5.
- Hersteller) 10–15 Minuten überbacken. Zwischendurch mit dem restlichen Öl beträufeln.
- 6.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Auberginen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 29 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine