Überbackener Brokkoli

Überbackener Brokkoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  • 60 Schinken 
  • 60 Käse (z.B. Bergkäse oder Gruyère) 
  • 15 Butter 
  • 250 ml  Milch 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1 TL  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Die Brokkoliröschen vom Strunk abtrennen und in einem Topf Salzwasser bissfest kochen.
2.
In einem Topf die Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Einen Moment anrösten, dann mit Milch ablöschen. Die Milch aufkochen lassen und rühren bis sie beginnt einzudicken. Sobald die Sauce sämig ist, die Hitze reduzieren.
3.
Den Schinken klein würfeln und mit der Petersilie in die Bechamelsauce geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Den Brokkoli in einer Auflaufform verteilen und die Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Den Käse reiben und über den Auflauf streuen.
5.
Bei 160 Grad Infrabraten (3) ca. 15-20 Minuten überbacken.
6.
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