Überbackener Fruchtsalat mit Eischneehaube

Zutaten
- 30 g Mandelstifte
- 2 Orangen (à ca. 200 g)
- 1 Mango (à ca. 500 g)
- 100 g kernlose helle und dunkle Weintrauben
- 2 Birnen (à ca. 150 g)
- 1-2 EL Zucker
- 2-3 EL brauner Rum
- Saft von 1 Zitrone
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker
- Minze
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herauslösen.
- 2.
- Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Würfeln. Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker, Rum und Zitronensaft verrühren.
- 3.
- Früchte mischen und mit der Marinade beträufeln. In eine ofenfeste Auflaufform geben. Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mandeln, bis auf 1 Esslöffel zum Streuen, unter die Eischneemasse heben.
- 4.
- Auf die Früchte geben, mit den übrigen Mandeln bestreuen, und unter einen vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten gratinieren. Herausnehmen und mit Minze verziert sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas