Überbackener, grüner Spargel

Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 150 g gekochter Schinken in Scheiben
- 1 Packung (125 g) Butter-Sauce Hollandaise
- 1-2 EL Zitronensaft
- geriebene Muskatnuss
- 50 g mittelalter Goudakäse
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schinken in Streifen schneiden.
- 2.
- Butter-Sauce und 1/8 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Von der Kochstellenehmen und ca. 1/2 Minute durchrühren. Mit Zitronensaft und Muskat abschmecken. Käse reiben und unterrühren. Spargelstücke abtropfen lassen.
- 3.
- Spargel und Schinken in eine flache Auflaufform geben. Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über den Spargel streuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn