Überbackener Kürbis mit Fetahäubchen

Aus kochen & genießen 9/2013
Überbackener Kürbis mit Fetahäubchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1,5 kg  Hokkaidokürbis 
  • 200 Feta 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterrühren.
2.
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit der Schale in Spalten schneiden. Kürbis und Würzöl in einer großen Schüssel gut mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Feta zerbröckeln und mit Crème fraîche verrühren.
3.
Mischung auf den Kürbisspalten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten überbacken. Dazu schmecken Baguette oder Röstkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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