Überbackener Lachs

Zutaten
- 500 g Broccoli
- Salz
- 150 g Zuckerschoten
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- weißer Pfeffer
- 1 Eigelb
- 500 g Lachsfilet
- 1-2 EL Zitronensaft
- Estragon, Rosa Beeren, Zitronenspalten und -julienne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen. Ca. 3/8 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Zuckerschoten und Erbsen 1-2 Minuten mitgaren. Abgießen, Brühe dabei auffangen. Gemüse in eine Auflaufform füllen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Ca. 3/8 Liter Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren, dann unter die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Auf das Gemüse legen, mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Überbackenen Lachs mit Zitronenjulienne bestreuen und mit Zitronenspalten und Estragon garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas