Überbackener Porree (Diät)

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 1   kleine Stange (ca. 125 g) Porree (Lauch)  
  •     Salz  
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Putenbrust-Aufschnitt  
  • 75 g   saure Sahne  
  • 60 g   geriebener fettreduzierter Käse  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und in kalten Wasser abschrecken. Aufschnitt der Länge nach halbieren.
2.
Porreestücke mit Aufschnitt umwickeln. In eine gefettete Auflaufform geben. Sahne und Käse auf dem Porree verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
3.
Mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved