Überbackener Porree (Diät)

Zutaten
- 1 kleine Stange (ca. 125 g) Porree (Lauch)
- Salz
- 2 Scheiben (à 30 g) Putenbrust-Aufschnitt
- 75 g saure Sahne
- 60 g geriebener fettreduzierter Käse
- Petersilie
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und in kalten Wasser abschrecken. Aufschnitt der Länge nach halbieren.
- 2.
- Porreestücke mit Aufschnitt umwickeln. In eine gefettete Auflaufform geben. Sahne und Käse auf dem Porree verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 31 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian