Überbackener Porree in Zwei-Käse-Soße

Zutaten
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 50 g Parmesankäse
- 100 g Goudakäse
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stangen Porree (Lauch; nicht zu dick)
- 12 Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fett in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mit Mehl bestäuben und kurz farblos mit anschwitzen. Milch angießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Käse fein reiben und in die Soße rühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porreestangen putzen, waschen und in je 3 Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren und abschrecken. Porreestangen mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform schichten.
- 3.
- Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 43g Eiweiß
- 32g Fett
- 13g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli