Überbackener Spargel mit Garnelen (Saganaki)

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Überbackener Spargel mit Garnelen (Saganaki) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 150 Fetakäse 
  • 400 küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale 

Zubereitung

2460 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Tomaten zufügen, im Topf mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen
2.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel in einer Auflaufform verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Soße mischen. Soße noch einmal abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten überbacken
3.
Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saganaki aus dem Ofen nehmen, Garnelen darauf verteilen. Mit beiseitegestellter Petersilie bestreuen. Sofort servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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