Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf

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Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • je 500 g   weißer und grüner Spargel  
  • 250 g   junge Möhren  
  • 250 g   Champignons  
  • 500 g   Schweinefilet  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 EL   Öl, 1 Prise Zucker  
  •     Fett für die Form 
  • 150 g   stichfeste, saure Sahne  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 100 g   Appenzeller Käse  
  • 1-2 EL   Paniermehl  
  • 1 EL   Butter  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel Enden großzügig
2.
abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Champignons putzen und waschen
3.
Filet waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Dann unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten weiterbraten
4.
Weißen Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Grünen Spargel und Möhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren. Abtropfen lassen
5.
Filet herausnehmen. Pilze im Bratfett 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit dem Gemüse mischen. In eine große gefettete Auflaufform füllen. Das Filet in Scheiben schneiden und darauf legen
6.
Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben. Mit dem Paniermehl nach ca. 15 Minuten darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles fertig backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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