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Überbackener Spinat

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 600 g   Spinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2   Tomaten  
  • 1 Packung (195 g; Abtr.gew. 125 g)  Mozzerella Käse  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt aufkochen. Kartoffeln ca. 25 Minuten garen, abgießen und pellen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat, Kartoffeln und Tomaten in eine ofenfeste Form schichten.
3.
Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Spinat verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3/ Umluft: nicht geeignet) ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
4.
Spinatauflauf mit Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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