Überbackener Ziegenkäse auf Salat

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Überbackener Ziegenkäse auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Ziegenkäsetaler (à 40 g) 
  • 8   Baguettescheiben 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 1   kleiner Kopfsalat 
  • 200 Salatgurke 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  •     Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ziegenkäsetaler quer in 4 Scheiben schneidden. Baguette mit Fett bestreichen. Je 2 Scheiben Ziegenkäse darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt.
2.
Salat putzen, waschen, einige Salatblätter zum Garnieren zurücklegen. Rest in Streifen schneiden. Gurke waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln.
3.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salatzutaten mit der Marinade mischen. Salatblätter, Baguettescheiben und Salat auf Tellern anrichten. Käse mit Thymian bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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