Überbackener Ziegenkäse auf Salat

Zutaten
- 4 Ziegenkäsetaler (à 40 g)
- 8 Baguettescheiben
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 kleiner Kopfsalat
- 200 g Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Öl
- Thymian
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ziegenkäsetaler quer in 4 Scheiben schneidden. Baguette mit Fett bestreichen. Je 2 Scheiben Ziegenkäse darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt.
- 2.
- Salat putzen, waschen, einige Salatblätter zum Garnieren zurücklegen. Rest in Streifen schneiden. Gurke waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln.
- 3.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salatzutaten mit der Marinade mischen. Salatblätter, Baguettescheiben und Salat auf Tellern anrichten. Käse mit Thymian bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin