Überbackenes Geflügel-Frikassee

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter
- Salz, 1/2 TL Curry, Pfeffer
- 1 (ca. 1,6 kg) Hähnchen
- 500 g Broccoli
- 500 g TK-Pariser-Karotten
- oder 2 Gläser (à 330 ml)
- 60 g + 1 EL Butter/Margarine
- 60 g Mehl, 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL Zitronensaft etwas Worcestersoße
- 4-5 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen, vierteln. In 2 l Salzwasser mit Lorbeer aufkochen. Hähnchen waschen, im Sud ca. 1 1/4 Stunden garen. Herausnehmen. Brühe durchsieben und 1 1/2 l abmessen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen, zerteilen. In der Brühe 8-10 Minuten garen. Karotten kurz mit erhitzen. Gemüse herausnehmen. Hähnchenfleisch ablösen und kleinschneiden
- 3.
- 60 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Zitrone, Curry, Worcestersoße, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse zugeben
- 4.
- Frikassee in eine Auflaufform füllen. Toast zerbröseln, überstreuen. 1 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 34 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate