Überbackenes Gemüse

Überbackenes Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 4 Kolben  Chicoree 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 8 Scheiben (à 6 g)  Frühstücksspeck 
  • 8 Scheiben (à 30 g)  mittelalter Goudakäse 
  • 2   Tomaten 
  • 1/2 Bund  Oregano 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in 4 Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, gut abtropfen lassen. Chicorée waschen, Strunk keilförmig herausschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Mit jeweils einer Scheibe Speck und Käse umwickeln. In eine ofenfeste Form legen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Oregano waschen und hacken. Beides auf das umwickelte Gemüse streuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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