Überbackenes Gemüsepfännchen

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Überbackenes Gemüsepfännchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Möhren 
  • 175 Broccoli 
  • 175 Kartoffeln 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 10-15 Mehl 
  • 100 ml  Milch 
  • 35 geriebener, mittelalter Goudakäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 10 Sonnenblumenkerne 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren und Broccoli putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in dicke Scheiben, Broccoli in Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Brühe aufkochen. Kartoffeln und Möhren in die Brühe geben und zugedeckt 14-15 Minuten garen. Nach 8-9 Minuten Broccoliröschen zufügen und mitgaren. Gemüse und Kartoffeln auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und die Brühe auffangen. 100 ml Brühe abmessen. Fett in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 20 g Käse in der heißen Soße schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse und Kartoffeln in ein gefettetes ofenfestes Förmchen geben, und mit Soße übergießen. Mit restlichem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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