Überbackenes Hähnchenfilet auf Spätzle

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 130 g)
- 2–3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Spitzkohl
- 25 g Butter
- 1 Packung (500 g) Schwäbische Eierspätzle
- 25 g Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 75 g geriebener Goudakäse
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Inzwischen Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Butter im Bratfett schmelzen, Spätzle und Kohl darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. 1–2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- In vier ofenfeste Portionsförmchen oder 1 große Auflaufform geben. Fleisch aufschneiden, darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 47 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias