Überbackenes Hähnchenfilet auf Spätzle

Überbackenes Hähnchenfilet auf Spätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 130 g) 
  • 2–3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 Spitzkohl 
  • 25 Butter 
  • 1 Packung (500 g)  Schwäbische Eierspätzle 
  • 25 Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 75 geriebener Goudakäse 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Inzwischen Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Butter im Bratfett schmelzen, Spätzle und Kohl darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. 1–2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In vier ofenfeste Portionsförmchen oder 1 große Auflaufform geben. Fleisch aufschneiden, darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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