Überbackenes Hähnchenfrikassee

Überbackenes Hähnchenfrikassee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Hähnchenfilet 
  • 1 Hühnerbrühe 
  • 250 Champignons 
  • 300 Möhren 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     ausgepresster Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Dose(n) (330 g)  6 Sonntagsbrötchen Frischteig (Kühlregal) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL  geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch mit Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Pilze säubern und putzen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen, beiseitestellen.
2.
Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
3.
Fett in einem Topf erhitzen, Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Sahne unterrühren. Möhren zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Würfel schneiden.
4.
Erbsen und Fleisch zur Soße geben, weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Frikassee in eine ofenfeste Form (ca. 21 cm Ø) verteilen.
5.
Brötchen aus der Dose lösen. 4 Brötchen einmal waagerecht halbieren (Rest anderweitig verwenden). Brötchen auf dem Frikassee verteilen. Ei verquirlen, Brötchen damit bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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