Überbackenes Hähnchenfrikassee

Zutaten
- 800 g Hähnchenfilet
- 1 l Hühnerbrühe
- 250 g Champignons
- 300 g Möhren
- 2 EL Butter oder Margarine
- 3 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 400 g tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- ausgepresster Saft von 1 Zitrone
- 1 Dose(n) (330 g) 6 Sonntagsbrötchen Frischteig (Kühlregal)
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL geriebener Parmesankäse
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch mit Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Pilze säubern und putzen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen, beiseitestellen.
- 2.
- Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
- 3.
- Fett in einem Topf erhitzen, Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Sahne unterrühren. Möhren zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Würfel schneiden.
- 4.
- Erbsen und Fleisch zur Soße geben, weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Frikassee in eine ofenfeste Form (ca. 21 cm Ø) verteilen.
- 5.
- Brötchen aus der Dose lösen. 4 Brötchen einmal waagerecht halbieren (Rest anderweitig verwenden). Brötchen auf dem Frikassee verteilen. Ei verquirlen, Brötchen damit bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
- 6.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 63 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian