Überbackenes Kasseler mit Ananas und Kartoffelpüree

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 4 Scheiben   ausgelöstes Kasselerkotelett (à ca. 125) 
  • 1 EL   Öl  
  • 4 Scheiben   Ananas (Dose) 
  • 4   Toast-Scheibletten  
  • 200 ml   Milch  
  •     Pfeffer  
  •     gerieben Muskatnuss  
  • 25 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, auf ein Backblech legen. Auf jede Scheibe Kasseler 1 Scheibe Ananas und 1 Käsescheibe legen. Unter dem vorgeheizten Grill 3–4 Minuten überbacken.
3.
Inzwischen Kartoffeln abgießen. Milch erwärmen, zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fett und Schnittlauchröllchen unterrühren. 1–2 EL Kartoffelpüree auf jeden Teller geben, überbackenes Fleisch darauf anrichten.
4.
Mit Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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