Überbackenes Kasseler mit Ananas und Kartoffelpüree

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben ausgelöstes Kasselerkotelett (à ca. 125)
- 1 EL Öl
- 4 Scheiben Ananas (Dose)
- 4 Toast-Scheibletten
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- gerieben Muskatnuss
- 25 g Butter oder Margarine
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, auf ein Backblech legen. Auf jede Scheibe Kasseler 1 Scheibe Ananas und 1 Käsescheibe legen. Unter dem vorgeheizten Grill 3–4 Minuten überbacken.
- 3.
- Inzwischen Kartoffeln abgießen. Milch erwärmen, zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fett und Schnittlauchröllchen unterrühren. 1–2 EL Kartoffelpüree auf jeden Teller geben, überbackenes Fleisch darauf anrichten.
- 4.
- Mit Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias