Überbackenes Kasseler mit Ananas und Kartoffelpüree

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 8 Scheiben ausgelöstes Kasselerkotelett (à ca. 80 g)
- 2 EL Öl
- 8 Scheiben Ananas (Dose)
- 8 Toast-Scheibletten
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- gerieben Muskatnuss
- 25 g Butter oder Margarine
- 2 Schnittlauchhalme
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, auf ein Backblech legen.
- 2.
- Auf jede Scheibe Kasseler 1 Scheibe Ananas und 1 Käsescheibe legen. Unter dem vorgeheizten Grill 3–4 Minuten überbacken. Inzwischen Kartoffeln abgießen. Milch erwärmen, zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3.
- Fett unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Kartoffelpüree und je 2 Scheiben überbackenes Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 47 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias