close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Überbackenes, mariniertes Gemüse

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Bohnen  
  •     Salz  
  • 150 g   Schalotten  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Ahornsirup  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Knoblauch-Essig  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 60 g   Schafskäse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, anschließend abgießen. Inzwischen Schalotten schälen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
2.
Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anbraten, Ahornsirup hinzufügen. Bohnen dazugeben, kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen und in der Marinade ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
3.
Thymian waschen, trocken tupfen. Blättchen und Spitzen abzupfen und mit den Tomaten zum Gemüse geben. Schafskäse reiben. Mariniertes Gemüse in eine ofenfeste Form füllen, mit Schafskäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
4.
Dazu Brot reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved