Überbackenes Schweinefilet mit Champignons

3.7
(30) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Champignons  
  • 2   Zwiebeln  
  • 750 g   Schweinefilet  
  • 4 EL   Rapsöl  
  •     Salz  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 5 EL   Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 150 g   Goudakäse  
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Honig  
  • 1   Schalotte  
  • 1/4   Kopf Pflück- oder Blattsalat  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 1   kleine gelbe Paprikaschote  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8-12 möglichst gleichgroße Medaillons schneiden.
2.
2 Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten und mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen, Pilze und Zwiebeln im Bratfett ca. 4 Minuten schmoren. Frischkäse, Aiwar und 4 Esslöffel Wasser dazugeben, aufkochen und kurz köcheln.
3.
Mit Salz abschmecken. Fleisch und Pilzpfanne in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
4.
Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
5.
Salat waschen, trocken schleudern und von den Blattrispen zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Salatzutaten mischen, in einer Schale anrichten und mit Dressing beträufeln.
6.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 61 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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