Überbackenes Schweinefilet mit Mandeln und Banane

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Überbackenes Schweinefilet mit Mandeln und Banane Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Schweinefilet-Medaillons (à 70 g)  
  • 1 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Tomatenketchup  
  • 200 g   Sahne-Schmelzkäsezubereitung (50 % Fett i.Tr.) 
  • 1 TL   Curry  
  • 125 g   Crème frâiche  
  • 160 g   Langkornreis  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 (200 g)  Banane  
  • 40 g   geriebener Goudakäse  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 3-5 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Bratensud mit 100 ml Wasser lösen. Ketchup, Schmelzkäse und Curry unterrühren, aufkochen und mit Crème frâiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Inzwischen Fleisch in eine gefettete Auflaufform legen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf die Medaillons legen. Soße vorsichtig angießen, mit Käse und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
4.
Reis abgießen, abtropfen lassen. Medaillons und Reis auf Tellern anrichten, restlichen Reis dazu servieren. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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