Überraschungs-Hörnchen

Zutaten
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1/2 Bund/Töpfchen Basilikum
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 g Tomaten-Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1-2 EL mittelscharfer Senf
- 5 EL Röstzwiebeln
- 6 (à 90 g) Wiener Würstchen
- 1 Ei
- 1 EL Sesam
- 2 EL geriebener Gouda
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten und Basilikum waschen, Zwiebel schälen. Alles fein schneiden. Mit Öl und 150 g Ketchup verrühren und abschmecken
- 2.
- Teig aus den Dosen nehmen, entrollen und die Teigdreiecke an den Nahtstellen trennen. 6 mit Rest Ketchup und 6 mit Senf bestreichen. Mit 4 EL Röstzwiebeln bestreuen, dabei rundum einen Rand frei lassen. Würstchen halbieren, je 1/2 auf das breite Ende legen. Zur Spitze hin aufrollen. Je 6 Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- 3.
- Ei verquirlen und auf die Hörnchen streichen. Nach Belieben mit Sesam, Käse und Rest Röstzwiebeln bestreuen. Nacheinander im heißen Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Soße dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate