Überraschungs Kekse

Überraschungs Kekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 25 Kakaopulver 
  • 125 Butter 
  • 125 Zucker 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL  Schokoladenlikör oder Rum 
  • 60 Schokotröpfchen 
  • 6 Stück(e) (3 cm Ø)  Marshmallows 
  • 50 Schlagsahne 
  • 14 (ca. 150 g)  Sahne-Weichkaramellen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Kakao, Butter, Zucker, Backpulver, Ei und Likör mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Schokotröpfchen unterkneten. Aus dem Teig ca. 36 Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Kugeln etwas flach drücken und mit einem Holzstiel in die Mitte je eine Vertiefung drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen
2.
Marshmallows in je 3 Scheiben schneiden und jeweils halbieren. Kekse herausnehmen, je 1 Marshmallowscheibe auf jeden Keks legen und weitere ca. 3 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Schlagsahne aufkochen und die Karamellen darin auflösen. Abkühlen lassen und mit einem Teelöffel auf den Marshmallows verteilen. Trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

36 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved