Überraschungs Kekse

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 25 g   Kakaopulver  
  • 125 g   Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL   Schokoladenlikör oder Rum  
  • 60 g   Schokotröpfchen  
  • 6 Stück(e) (3 cm Ø)  Marshmallows  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 14 (ca. 150 g)  Sahne-Weichkaramellen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Kakao, Butter, Zucker, Backpulver, Ei und Likör mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Schokotröpfchen unterkneten. Aus dem Teig ca. 36 Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Kugeln etwas flach drücken und mit einem Holzstiel in die Mitte je eine Vertiefung drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen
2.
Marshmallows in je 3 Scheiben schneiden und jeweils halbieren. Kekse herausnehmen, je 1 Marshmallowscheibe auf jeden Keks legen und weitere ca. 3 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Schlagsahne aufkochen und die Karamellen darin auflösen. Abkühlen lassen und mit einem Teelöffel auf den Marshmallows verteilen. Trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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