Überraschungs Kekse

Zutaten
- 250 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Schokoladenlikör oder Rum
- 60 g Schokotröpfchen
- 6 Stück(e) (3 cm Ø) Marshmallows
- 50 g Schlagsahne
- 14 (ca. 150 g) Sahne-Weichkaramellen
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Kakao, Butter, Zucker, Backpulver, Ei und Likör mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Schokotröpfchen unterkneten. Aus dem Teig ca. 36 Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Kugeln etwas flach drücken und mit einem Holzstiel in die Mitte je eine Vertiefung drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen
- 2.
- Marshmallows in je 3 Scheiben schneiden und jeweils halbieren. Kekse herausnehmen, je 1 Marshmallowscheibe auf jeden Keks legen und weitere ca. 3 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Schlagsahne aufkochen und die Karamellen darin auflösen. Abkühlen lassen und mit einem Teelöffel auf den Marshmallows verteilen. Trocknen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias