Überraschungseier mit Schokocreme
Aus kochen & genießen 4/2011

Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Vollmilch-Schokolade
- 1 große Orange
- 4 Überraschungseier
- 4 EL (40 g) Amarettini
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zuckerdekor und Schokoröllchen zum Verzieren.
- 2.
- Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen!). Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen. In eine Rührschüssel gießen und auskühlen lassen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Orange halbieren und auspressen. Überraschungseier auswickeln und vorsichtig halbieren. Amarettini, bis auf 8 Stück, grob hacken und in die Eierhälften verteilen. Mit Orangensaft beträufeln.
- 4.
- Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- 5.
- Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In die Eihälften spritzen. Mit übrigen Amarettini, Zuckerdekor und Schokoröllchen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate