Überraschungseier mit Schokocreme

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 5   Überraschungseier  
  • 1 TL   Instant-Espressopulver  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • ca. 25 g   Amarettini  
  • ca. 10   Amarettini zum Verzieren 
  •     Zuckereier und Schokoröllchen zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen, in die Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Überraschungseier aus dem Papier wickeln und vorsichtig mit einem spitzen Messer halbieren. Espressopulver mit 4 Esslöffel kochendem Wasser verrühren. Etwas abkühlen lassen und Likör unterrühren. Amarettini in die Eierhälften verteilen und mit der Kaffeemischung beträufeln. Kalte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Trüffelsahne in die Eihälften spritzen und mit Amarettini, Zuckereier und Schokoröllchen verzieren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen
2.
Tipp: Wenn Kinder mitessen, Kaffee und Likör durch Orangensaft ersetzen
3.
3 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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