Überraschungstorte (Leserrezept)

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Überraschungstorte (Leserrezept) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 375 ml  Milch 
  • 3   Eigelbe (Größe M) 
  • 150 weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 24 (200 g)  Löffelbiskuits 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Backpapier 
  •     Bild 02: Kakaopulver zum Bestäuben 
  •     Schokoraspel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 250 ml Milch und Eigelbe in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die ersten Blasen aufsteigen und von der Herdplatte ziehen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen, flüssige Schokolade einrühren. Eigelbcreme in die Schokoladencreme rühren
2.
Eine Springform (20 cm Ø) mit Backpapier belegen. 125 ml Milch mit Vanillin-Zucker verrühren. Löffelbiskuits in der Milch tränken und den Springformboden mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Hälfte der Schokocreme daraufstreichen, mit den übrigen Löffelbiskuits belegen. Mit restlicher Creme bestreichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte aus den Tortenring auf eine Kuchenplatte stürzen, Backpapier entfernen und üppig mit Sahnetuffs verzieren
4.
Bild 02: Rand mit Kakao bestäuben und Schokoraspeln verzieren
5.
Wartezeit ca. 50 Minuten
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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