Umgekehrte Schwarzwälder-Kirsch-Türmchen

Zutaten
- 300 g Süßkirschen
- 100 ml Kirschnektar
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Zucker
- 1 (250 g) Biskuit-Obsttortenboden
- 250 ml Milch
- 1 Packung (92 g) Mousse au Chocolat
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 8 TL Kirschwasser
- 2 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen waschen und, bis auf 8 Kirschen zum Verzieren, entsteinen. 2 EL Nektar mit Stärke glatt rühren. Restlichen Nektar mit Zucker aufkochen, Stärkemischung einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zugeben und unterrühren. Kompott in eine Schüssel füllen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen
- 2.
- Inzwischen aus dem Biskuitboden 8 Kreise (à 6 cm Ø) ausstechen. Teigkreise waagerecht halbieren. Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mousse und Sahne in 2 getrennte Spritzbeutel mit 16er Lochtülle füllen. Einen Teigkreis mit 1 TL Kirschwasser beträufeln. 1 EL Kompott darauf verteilen. Mousse und Sahne in Schichten darüberspritzen. Mit einem weiteren Teigkreis belegen. Mit Sahnetuff und einer Kirsche verzieren. Restliche Türmchen ebenso schichten
- 3.
- Wartezeit ca. 25 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine