Unendlicher Crumble
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 400 g Butter
- 800 g Mehl
- 400 g Zucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- Für den Rhabarber-Crumble :
- 100 g kalte Marzipanrohmasse
- 300 g Rhabarber
- 250 g TK-Himbeeren
- Fett
- 3–4 EL Zucker
- Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Grundteig die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Msp. Salz in einer großen Schüssel oder in einem Topf mischen. Die flüssige Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verkneten.
- 2.
- Streusel in 4 Portionen teilen. Unter die einzelnen Portionen je nach Geschmack weitere Zutaten kneten. Für den Rhabarber-Crumble Marzipan reiben und unter eine Streuselportion kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit den gefrorenen Himbeeren in eine gefettete ofenfeste Form füllen.
- 4.
- Mit 3–4 EL Zucker bestreuen und die Marzipanstreusel darauf verteilen.
- 5.
- Crumble im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben, warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate