Ungarisches Gulasch

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Zutaten
- 300 g Schweineschulter
- 300 g Rindfleisch aus der Keule
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 150 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Zweige Thymian
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 TL gemahlener Kümmel
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit Paprika und Mehl bestäuben. Fleisch zufügen und mit 1/2 Liter Wasser auffüllen. Eventuell Wasser nachgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Paprika waschen, halbieren, putzen und in grobe Würfel schneiden. Paprika zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen unnd fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und abzupfen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Thymian, Knoblauch, Zitronenschale und Kümmel zufügen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 30 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas