Ungarisches Gulasch

3.6
(5) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Zwiebeln  
  • je 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 3 EL   Öl  
  • 800 g   gemischtes Gulasch  
  • 1-2   Lorbeerblätter  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 ml   trockener Rotwein  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 100 g   saure Sahne  
  • 20 g   Mehl  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Fleisch zufügen und unter Wenden darin rundherum kräftig anbraten. Anschließend Zwiebeln, Paprika und Lorbeer zufügen und nochmals unter Wenden anbraten.
2.
Tomatenmark zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 500 ml Wasser und Brühe ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit den Wein zugießen.
3.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Saure Sahne und Mehl glatt rühren. In das Gulasch rühren, aufkochen, nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilienblatt garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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