Ungarisches Kartoffel-Gulasch

Zutaten
- 400 g ausgelöster
- Schweinenacken
- 1,3 kg fest koch. Kartoffeln
- 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Schmalz oder Öl
- Salz, weißer Pfeffer, Kümmel
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 1-2 EL Rotwein-Essig
- 4 EL Letscho (Gemüsepaprika
- in pikanter Tomatensoße;
- ersatzw. stückige Tomaten)
- 1-2 EL Crème fraîche
- etwas Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Kartoffeln grob, Knoblauch fein würfeln
- 2.
- Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika und Essig kräftig würzen
- 3.
- Letscho und Kartoffeln zugeben. Ca. 3/4 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren
- 4.
- Das Gulasch nochmals kräftig abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. Mit gehackter Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 24 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate