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Geht auch ganz einfach:

Uromas Vanillekipferl

5
(3) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 140 g   Mehl  
  • 25 g   gemahlene Mandeln  
  • 25 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 35 g   Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 100 g   nicht zu harte Butter  
  • ca. 40 g   Puderzucker  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen daraufgeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kleine Teigstücke auf der Arbeitfläche zu Kipferln rollen und formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, so dass gerade die Spitzen bräunlich werden. Puderzucker sieben und mit restlichem Vanillin-Zucker mischen. Heiße Kipferl vorsichtig darin wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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