Valentinsherz mit Himbeercreme

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Mehl
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- Saft von 1/2 Zitrone
- 8 Blatt Gelatine
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 350 g Schlagsahne
- 2 EL Himbeergelee
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl daraufsieben, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca.15 Minuten backen. Herausnehmen und Backpapier abziehen. Auskühlen lassen und mit Hilfe eines Herzbackrahmens in Form schneiden. Inzwischen Himbeeren, 75 g Zucker und Zitronensaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem Himbeerpüree auflösen. Joghurt mit Himbeerpüree verrühren und kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn der Joghurt zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Den Herz-Backrahmen um den Biskuitboden stellen und die Himbeercreme auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der Sahne "Guten Morgen" auf den Kuchen spritzen. Himbeergelee erwärmen und Kuchen damit verziehen
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas