Valentinsmenü für Zwei: Vanille-Zimt-Äpfel und -Birnen mit Schokosoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Schlagsahne
- 1 1/2 Äpfel
- 1 kleine Birne
- 1/2 Vanilleschote
- 1 EL Butter
- 1/2 Zimtstange
- ca. 1 TL Zucker
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Schokolade zufügen und darin unter Rühren auflösen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
- 2.
- Äpfel waschen, trocken reiben, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, trocken reiben und würfeln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zimt, Vanilleschote und -mark darin anschwitzen. Apfelscheiben und Birnenwürfel darin nacheinander dünsten, mit jeweils etwas Zucker bestreuen und herausnehmen
- 3.
- Apfelscheiben dachziegelartig auf 2 Tellern anrichten, mit Schokosoße beträufeln. Birnenwürfel daraufgeben und mit Minze verzieren. Übrige Schokosoße dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian