Vanilla Scones und Orangen-Kumquat-Marmelade
Aus LECKER 3/2012

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 g + etwas Mehl
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 50 g Zucker
- Salz
- 100 g kalte Butter
- 1⁄8 l + 2 EL Milch
- 150 g Mascarpone
- 150 g Crème double
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 250 g Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 1⁄8 l Milch zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen.
- 4.
- Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen und auf das Backblech setzen. Rest Teig erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Insgesamt 12 Kreise ausstechen. Die Kreise mit 2 EL Milch bestreichen. Im heißen Ofen 12–14 Minuten backen.
- 5.
- Inzwischen Mascarpone und Crème double verrühren. Die Scones herausnehmen, etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm mit der Creme und Orangen-Kumquat-Marmelade servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate