Vanille-Aprikosentörtchen mit Kokosbaiser (Armin Roßmeier)

Zutaten
- 90 g Mehl
- 60 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Aprikosenhälften (Konserve)
- 2 Eiweiße
- 1 EL Zucker
- 1 EL Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Kokosraspel
- 1 TL Öl (zum Einfetten)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb einen Mürbteig zubereiten, 15 Minuten kaltstellen und danach den Teig cm-stark ausrollen. Von dem Teig Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C goldgelb ausbacken, anschließend mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- 2.
- Törtchenringe innen mit Öl einpinseln, Törtchenring auf die Kreise aufsetzen und je eine halbe Aprikose darauf legen.
- 3.
- Eiweiße mit Zucker aufschlagen, dann den Puderzucker unterschlagen, bis eine steife Masse entsteht, dann das Mark der Vanilleschote und Kokosraspel mit unterheben und gleichmäßig über die Aprikosen verteilen.
- 4.
- Die Törtchen bei 180° C im Backofen 5 – 6 Minuten überbacken und am besten warm servieren. Natürlich schmecken die Törtchen auch kalt lecker.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 398 kcal