Vanille-Bandnudeln mit marinierten Erdbeeren und Melonenkugeln

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3/4 l   Milch  
  • 400 g   Bandnudeln  
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1/2 (ca. 350 g)  Charentais-Melone  
  •     Saft von 1 Orange 
  • 4 EL   Ahornsirup  
  •     Orangenscheiben und Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen. Nudeln hineingeben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark in die Milch geben. Alles bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen.
2.
Dabei ab und zu umrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melonenkerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Orangensaft und Sirup verrühren und über Erdbeeren und Melonenkugeln gießen, etwas durchziehen lassen.
3.
Nudeln mit dem marinierten Obst servieren. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 104 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved