Vanille-Bandnudeln mit marinierten Erdbeeren und Melonenkugeln

Vanille-Bandnudeln mit marinierten Erdbeeren und Melonenkugeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3/4 Milch 
  • 400 Bandnudeln 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1/2 (ca. 350 g)  Charentais-Melone 
  •     Saft von 1 Orange 
  • 4 EL  Ahornsirup 
  •     Orangenscheiben und Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen. Nudeln hineingeben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark in die Milch geben. Alles bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen.
2.
Dabei ab und zu umrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melonenkerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Orangensaft und Sirup verrühren und über Erdbeeren und Melonenkugeln gießen, etwas durchziehen lassen.
3.
Nudeln mit dem marinierten Obst servieren. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Zitronenmelisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 104g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved